Тёмной ночью молитву шепчу...

Наизнанку и в Бога не веря,
Утопая в обмане, живу.
Ощущая внутри себя зверя,
Тёмной ночью кого-то зову.

В кулачке лишь кусочек надежды —
Помутневший от времени крест.
Я давно уже здесь без одежды —
Всю, что есть, проиграл, как и честь.

Я бесцельно иду по дороге,
Сотни рук меня клонят к земле:
Быть привык у несчастий в залоге —
Их так много в разбитом стекле.

Отражается ужас во взгляде,
Я безмолвно, но громко кричу:
Не просил никогда о пощаде,
Не платил ничего палачу.

Может время пришло, может, вышло,
Может, жить, может быть умирать.
В этом мире бушующем, хищном
Очень трудно любить и прощать.

В одиночестве вижу спасенье,
Лечат время меня и вино.
Погружаюсь всё больше в забвенье,
Раньше плакал, теперь мне смешно:

От того, что себя растерял я,
Что никто не подставил плечо,
Когда вдруг оказался у края,
Но не понял, что был обречён.

Изнутри я теперь выгораю,
Тёмной ночью молитву шепчу.
Но не думайте только, что каюсь,
Просто тихо скончаться хочу.

Правда, я не спешу распрощаться:
В моих снах и любовь есть, и жизнь.
Это мысли порою так мчатся,
Что врывается в них фатализм.

Я стою на распутье, сжимаю
В кулачке искупление в кровь.
Каков есть, я себя принимаю,
Говорю сам себе: «Будь готов!»

Будь готов полюбить свои тени -
Ты воспитан не только добром.
Избавись от душевных смятений,
И построй крепкий внутренний дом!
08-12.07.2019.


Рецензии
Огромное спасибо Константин!
Жизненно написали.
Вы очень точно передали мои мысли, моё состояние, как будто с меня писали…
Спасибо ещё раз.
С уважением и теплом. Елена.

Елена Баранова-Саров   31.10.2019 13:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно попасть словами в такую прелестную цель. Вдвойне.

Димидов Константин   31.10.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.