Под музыку Вивальди

Ликуя, налегке иду долиной,
Туда, где дым клубится над трубой,
А музыка гремит за городьбой,
По рощице иду дорогой длинной.
 
Иду туда, где стелются туманы,
Где росы щедро травы серебрят,
Сбегает дружно в лес орда опят,
Плывут по небу тучи-великаны,
 
А чудятся деревья-исполины.
Скворец на ветке – признанный артист,
Его в саду чудесен шалый  свист,
Там старики когда-то гнули спины.
 
Под музыку дождя ловлю удачу,
А солнце – выше, ярче и светлей,
И нет живее памяти моей.
Но нынче я не радуюсь, не плачу,
 
Летами сморщенная старость-кляча
Пыхтит, больное сердце не щадя,
Под музыку осеннего дождя,
Не уставая жить, в окне маяча...
 
Под музыку Вивальди мчится ветер,
Он треплет кудри молодых берёз,
И льются сверху струйки светлых слёз.
Подсолнух  вертит головой, что вертел.

Из прошлой жизни, издалёка звуки.
Под музыку Вивальди у окна
Внезапно жалит сердце тишина,
И в страхе  мать заламывает руки.
 
Рассветом ранним с детством не развенчан,
Зелёную тоску гоню  метлой.
С мальчишками в засаде, под ветлой,
Я шорох листьев слышу, как разведчик.

Звучит мелодия в душе поэта, –
Под музыку Вивальди и весны
Витаю в облаках и вижу сны
В жаровне солнечного дня и света!..


Рецензии
Зтакая абстракция на осенний дождь...

http://www.stihi.ru/2021/08/29/1970

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   29.08.2021 09:14     Заявить о нарушении
Отзыв на абстракцию написал. Удачи!

Юрий Пестерев   10.09.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.