Я не умею торговаться...

Мы торг ведём в сей жизни постоянно.
Пытаемся урвать побольше благ
И на земле осесть обетованной
И в торге этом, допускаем брак.

Мы получаем всё, что только можно:
Себя, любимых, любим баловАть.
За счёт других - торгуемся роскошно,
Забыв про то, что нужно отдавать.

Мы амнезию выдаём за данность,
Считаем, что заслуженно пришла
И исключаем термин "первозданность" -
Не всем дано, чтобы торговля шла.

Для сделок в жизни, отключаем совесть
Всё норовим обвесить простака
И эта нескончаемая повесть -
Гимн алчности людской через века!

Как хорошо, что бракоделов мало
Встречается среди простых людей,
А если много, чтоб с торговлей стало?
Как кроме, догорающих углей...




Фото из интернета (спасибо)


Рецензии