Уроки жизни. Урок 20. Отношение к вещам

 Не человек должен служить вещам, а вещи должны служить человеку и не захламлять пространство его жизнедеятельности.
  Есть люди, которые с трепетом, с неким обожанием относятся к вещам, к их приобретениям, создавая ореол поклонения, наделяя определённой значимостью. Очень часто человек не так бережно относится к своему телу, как к вещам. И, конечно не так бережно, внимательно тонко к людям, путая понятия - человека и вещи. В погоне за вещами человек обрекает себя на заключение своей свободы в зависимость, то есть он становится рабом – вещей, рабом – потребления, рабом – чужого мнения. Человек превращает свою жизнь, своё время в свалку, накапливая мусор, живя в долг, в кредит, он теряет истинный смысл ценностей, забывая, что трупам не нужны эти не значимые вещи.
  Морально – духовные ценности должны быть приоритетными, а не камешки, железки, тряпки и всякое барахло, которое не нужным жалким грузом тянет на дно пустоты и забвения и закрывает собой – настоящий вселенский мир.
 Истинно духовные люди по-настоящему счастливы и богаты.
Мой сын, относись к вещам по мере их назначения не более того. Каждый урок дополняем к другим, как и этот к уроку - "Чувство меры, чувство такта!"


Рецензии
Мурат, замечательные наставления сыну! Действительно жизненный урок!
Всех благ!
С теплом, Мария.

Мария Макарова 5   10.07.2019 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отклик! С уважением, Мурат!

Мурат Кусаинов   10.07.2019 15:40   Заявить о нарушении