Природа - противник Порядка

Природа – противник Порядка,
и что - бы не делал Человек,
бардака растет зарядка,
Хаос бурлит и в миг, и вовек.

Метастазы Хаоса кругом:
В мусоре окраины и города,
Человек истоптал всю Землю сапогом,
плотины разрушает вода.

Земля – как гриппозный больной:
С годами все теплей и теплей.
Брызжут вулканы, как кожный гной,
а в Арктике льды мертвеют.

Иных разъедает охотничья ржа,
другие тучнеют от лени.
На Камчатке уже извели моржа,
А рядом растет «сумо»  поколение.

Молодежь дуреет от спайса и наркоты,
в СМИ- ложь и единодушие,
на улице многие обращаются на «ты»,
к чужой беде – сухое равнодушие.

Чтоб Мир и душу не одолела пустота,
нужны – Труд, Любовь и Красота!


Рецензии