Акылбек Шаяхмет Пригляделся

Пригляделся-на одной земле живут
все казахи,те кто бьёт и кого бьют.
Это те же,что в кровавом декабре
зимний снег окрасил кровью во дворе.

В Жанаозене все они в народ стреляли,
били всех и безвинных обвиняли.
Вновь сорвались эти псы от поводков,
всех кусали без вины,посеяв зло.

Жизнь безмолвную овец несли народу,
задыхались от усердия властям в угоду.
Разбежались все казахи кто-куда,
если это не война-что за беда?

Воздух спёртый,стала грязною еда,
все пути ведут,дороги,в Никуда.
Твой потомок о тебе,дворовый пёс,
по кончине не прольёт прощальных слёз.


Рецензии