Девушка заря

Рано утром по росе с ясной зоренькой,
Пробежала девушка искрою задоринкой.
Смехом эхо вслед неслось громко по округе,
Просыпались васильки на зелёном луге.

Словно в утренней заре на восходе дня,
Лучик солнечным теплом, пролетел звеня.
На душе вмиг стало мне весело, игриво,
И помчался я за ней радостно, счастливо.

Как хотелось мне догнать девушку зарю,
Я без глаз её лукавых весь дотла сгорю.
Целый день за ней я гнался, но под вечер прочь,
Улетела она в сумрак за закатом в ночь.


Рецензии