Грустим порой иль веселимся...

Грустим  порой иль веселимся,
В себя поверим иль смирИмся,
Разложим карты на столе,
А, может, лучше на метле
Изучим этот новый путь,
До тонкостей познав всю суть?!
Тут вариантов, знаю, много -
Спроси сегодня Ты любого
И он ответит не таясь,
Лишь только над Тобой смеясь.
Ведь знает он уже давно,
О том не раз смотрел в кино,
Читал, наверно, много раз
Сей занимательный рассказ.
Да, что там! Он давно усвоил,
Что мир вокруг не зря построил,
Что всё в нём важно и не очень,
Что аргумент весом и прочен
Лишь в комплексном обзоре тем,
Порывов страстных, разных схем,
Улыбок, мимики и жестов,
Красивых слов или протестов -
В конечном счёте, ерунда!
Учти всё это на года.
Ты разберёшься сам с ответом,
Пошлёшь меня и, по приметам,
Лишь свой проложишь санный путь,
Меня услышав лишь чуть-чуть.
Не зря грустим и веселимся ...


Рецензии
Грусть и веселье это перемена настроения.
будьте всегда веселы.

Дорошенко За   10.07.2019 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   10.07.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.