Слезы души

«Слезы сдерживать надо», -
Говорила мне мама.
Я рвалась сквозь преграды,
Ком глотая упрямо.

Коль коленки разбиты,
Камнем вслед пересуды,
Пересилю обиду,
Дрогнут разве что губы.

А беда все нарушит   
Черной тучи мрачнее,
Надо выплакать душу
Иль душа почернеет.

Прогорит уголечком,
Станет кучкою пепла.
Иль свернется комочком
И навеки ослепнет.

Слез спасительных сила
Омывает нам рану,
Чтобы боль отступила.
…Но я слушалась маму.


Рецензии