Зимняя берёза

Заоблачная высь, покинув грёзы,
Благословила эту красоту,
И заневестилась застенчиво берёза,
Надела белоснежную фату.

Отяжелели ветви под нарядом,
А снег ещё всё дарит кружева,
Красавица простор окинет взглядом…
И кружится у дуба голова.

А снегири – живые мандаринки
На белом, словно бусинки висят.
Порхают над берёзою снежинки,
Узором, расшивая ей наряд.


Рецензии