Хаджиакбару Узбеку Шарипову

"Узбеку" Хаджиакбару Шарипову

Ты умер солдат, ты умер боец,
Ты был из далёкого края...
Надеялся ты отсрочить конец,
Но насмерть стоял погибая!

Друзья положили к гробу цветы,
Труба путь последний играет...
Каким же хорошим парнем был ты,
Невеста твоя не узнает...

Ты отдал себя за несчастных детей,
За жен, матерей, стариков.
О, ты не терял понапрасну дней,
Не тратил впустую слов.

Скатилась звезда с небосклона на грудь...
В далёкий Узбекистан
Ты держишь последний свой траурный путь,
Устав от ожегов и ран.

И больше нет слов... И все как всегда...
Когда ты из боя не выйдешь,
То падает в море мерцая звезда,
Но только уже не увидишь...


Рецензии