Пожелтел листок до срока

Есенин

Как сломанный ветром отросток,
Он с ветки зеленой упал!
...Шквал  налетел;
Черенок оборвал;
Смял
И унес с земли
Дивный  листок —
Со стихами,
Похожими 
На волшебство...
Какой же  прекрасной
Была бы    его
Роскошная осень?!!
И правда,
Мы душу,
Как  "ношу"
Уносим!
Жаль парня:
До срока ушел он
В стихи,—
Вечную  сень
ЕСЕНИИ...


Рецензии