С меланхолией шопеновской сонаты

С меланхолией шопеновской сонаты
Дождь осенний, не сбиваясь с лада,
Моросил задумчиво, серьёзно,
В день бесцветный, чуточку морозный,
Наполняя шелестом звучаний
Грусть осеннюю с аккордами отчаянья,
Добавляя в монохромную постылость
Депрессивную тоскливую унылость,
Где и птиц не слышно голосов,
Только ветра заунывный зов
Раздаётся нудно и тягуче
В мире, что под пологом из тучи,
В мире, что от радости сокрылся
И с хандрой промозглой прослезился.


Рецензии