Кривлялся клоун

Кривлялся клоун,
Тигра он дразнил.
Как цирк был полон –
Тигр был полон сил.
Но имя Стоун
Тигр носил не зря –
Как ни был зол он,
Яростью горя,

Он ждал момента –
И момент пришёл:
К опасной метке
Клоун подошёл.
Тигр с постамента
В тот же миг сбежал,
Сквозь прутья клетки
Клоуна обнял.

Весь цирк поднялся
В страхе и тоске,
Уже поверя:
Жизнь на волоске.
Не растерялся
Клоун боевой –
Погладил зверя
Твёрдою рукой.

Вот так родился
Номер, просто класс! –
Шуту по попе
Тигр дал пару раз;
Тот веселился,
Хоть напуган был.
И по Европе
Номер покатил.

Хотя и ярость
Стоуна страшна,
Но манит страхом
Клоуна она.
А вдруг под старость,
Паника придёт,
И тигыр махом
Просто задерёт?!


Семикаракорск
6 июля 2019 г.

На инстаграмный конкурс @stikhabr


Рецензии