Мой прагматизм

Прагматиком релятивистом
Стать нет желания.
Быть стратегическим прагматиком
согласна я.
При этом чаще чтоб расслабляться,
и не преследуя масштабных целей.
желательно общаться с теми,
кто дорог для меня.

И чтоб не подавлять других
своим влиянием.
За силу слабости свои не признавать.
Остерегаться жадности,
жестокости,высокомерия,
к  другому невнимания.
Свою же агрессивность в рамках
честной игры практиковать.

А если к этому ещё бы мне добавить
и увлечение идеями,
и религиозные аспекты
как серьёзный интерес.
Тогда бы шла я
в верном направлении.
И стратегический мой прагматизм
не сдерживал духовный мой прогресс.


Рецензии