Летний дождь город мой намочил

Летний дождь город мой намочил.
  Намочил ну прямо до нитки.
    Он посреди безлунной ночи
      Был очень активным и прытким.

Он все проспекты снова отмыл,
  И чистыми сделал бульвары.
    Он в ночи то смеялся, то ныл.
      Как будто писал мемуары.

Летний дождь город мой освежил,
  И воздух вновь сделал прохладным.
    В парки и скверы он заходил.
      Для кого-то был безотрадным.

Он и по крышам громко стучал,
  И по листьям, и по брусчатке.
    Он шумел всю ночь, и не молчал.
      Хотя и был резким и кратким.

Летний дождь город мой захватил.
  Взял в свой плен и улицы даже.
    Он тротуары средь ночи мыл,
      И менял невзначай пейзажи.

        © Юрий Тарасов.


 
      


Рецензии