Была бы я поэтом...

Перевернуть бы прошлого страницы
или порвать жизнь просто на клочки.
Мне не дают покоя вереницы
воспоминаний… Лишь сомкну ресницы, -
стучат в ночи иллюзий каблучки.

Калейдоскопом встречи и разлуки,
мечты, упадок, взлёты вновь и вновь...
Пустой надежды сладостные муки
и Мендельсона трепетные звуки -
невозвратимой юности любовь.

Где быль? Где ложь? Да что сейчас об этом?
Пал перламутр росинок на луга…
Ах, Боже мой! Была бы я поэтом, –
раскрыв тетрадь, слагала бы сюжеты,
строфой, сближая судеб берега...
 


Рецензии
Галина, Вы поэт. Не сомневайтесь.
Пишите, творите.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.10.2020 15:55     Заявить о нарушении