Вера

Не иссякнет Вера на Руси
В золотом сияньи куполов!
Ты - церквушку древнюю спроси
И ответит звон колоколов.

Он расскажет про Святую Русь,
В звоне том, Былин - не сосчитать!
И Душа твоя услышит пусть
Про славянскую Святую Стать.

Про Князей, чей Подвиг испокон,
В Памяти Народа не забыт.
И про Лик святых её Икон,
Что на нас из Вечности глядит.

Ты спроси у колоска во ржи,
Что Землёю Русскою взращён,
Сколько шло на Веру Зла и Лжи,
И пыталось взять её в полон!

Хоть порой ненастен неба Свод -
Колос колосу не даст упасть:
Сколько Верою живёт Руси Народ,
Не иссякнуть Им и не пропасть!

8 июля 2019 г.


Рецензии
Великолепно, Виталий! Очень понравилось.Спасибо.Л.

Лидия Дунай   12.07.2019 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия))

Виталий Роев   14.07.2019 22:46   Заявить о нарушении