остынь

Остынь, душа мне говорит
Вон солнце встало
Крест на церкви горит
Звездой небесной…
*
Остынь
Налей себе кагору
Открой библейский текст
Ты наугад…- Прочти!
*
Всё тленно
Всё суета сует
Прах к праху
Слова пусты
В коих смысла нет
*
Христос – Поэт
На все века
Хайям в поэзии
- любовник сладкий
*
Блок – небесный Всадник…
А ты – душа шептала
В сердце – ты странник
- и не живой, а как бы мёртвый…
*
А плачешь, словом как бы
живым
Странно…
©странник


Рецензии