Я не Есенин и не Пушкин...

Я не Есенин и не Пушкин,
И не Иосиф Мандельштам.
С меня снимает время стружку,
И сОграждане ставят штамп.

На мне весь свет сошёлся, вряд ли,
И не сойдётся, никогда.
По мне рыдает меч и грабли,
И неприятностей орда.

Я проклят, с третьего колена,
Мне по колено все моря.
Мой мир стесняют только стены,
И держат душу якоря.

Я не стараюсь быть похожим,
На то, с чем путают меня.
И я не лезу вон из кожи,
Желая жарче быть огня.

Во мне так много есть иного,
Не совместимого ни с чем.
Есть у меня своя дорога,
Ведёт куда-то и зачем?

Хромает память будто цапля,
Шагает время метроном.
Минуты падают как капли,
И жизнь завязана узлом.

Я не поэт, мне просто больно,
И с каждым разом всё больней.
Среди слепых и слабовольных,
Среди похожих на свиней.

Живу и буду жить и верить,
В слова и вечную любовь.
И жизнь как поле шагом мерять,
Подошвы обдирая в кровь.

Я не Есенин, слава богу,
Мне до таланта далеко.
Есть у меня своя дорога,
И звёзды где-то высоко.


Рецензии