Граждане-голуби...

Граждане-голуби бродят по городу,
Город громадится стенами важными
И в проводов усмехается боароду,
Шаркая вслед тротуарами влажными.

Зебра расставив черезполосицу,
Тактами гулко сандали встречает.
И светоофор чупа-чупсиной просится,
Ближе и бликом язык соблазняет.

Влажныйтуман у воды отряхается,
Капает с веточек. Лёгкими бликами
В плёнке натянутой сонно качается
Летний рассвет меж зевками-улыбками.

Граждане-голуби, цокая, топают
Склёвывают состоянье ничейное,
То что не дворниками и не толпами
Не сметено ещё в эти мгновения))))


Рецензии