Я - Бродского решил в себе создать

Экспромт-шутка на

«Знаю по своему опыту, что чем меньше информации получает твой мозг, тем сильнее работает воображение!»
                Иосиф Бродский (с)

*     *     *

Я – Бродского решил в себе создать,
Он сам нам рассказал – его, где Муза!
Лишь надо информацию убрать,
Она для мозга лишняя обуза!

Я телевизор выбросил в окно,
Газеты с книжками порвал на части,
Общенье с пиплом? -   Это западло,
И даже с бабами - не надо страсти!

Я в тёмной комнате себя закрыл,
Сломал в замке ключ, дверь забил гвоздями,
И интернет к ипеням… отключил,
Сижу и медитирую часами!

Подпитка мозгу - только лишь бухло,
Затарился  я ящиком водяры,
И вот… воображение… пошло,
С бутылки… с  третьей начались кошмары!

Двоится, - стало всё передо мной,
Запрыгали к тому же всюду белки,
Иосиф подсказал совет простой,
Как рОманы писать мне без похмелки!

Сработало! Братва,  вам говорю!
Воображение без инфы – это сила,
Я Бродского теперь боготворю,
Вот где собаку... Гении... зарыли!

Теперь строчу, пишу я день и ночь,
Сам Бродский по объёму... отдыхает,
Могу я рифмами другим помочь, -
Не каждый пиит, как ведь я... бухает!

Все Бродского в себе воссоздают,
А мне персона эта надоела,
Хочу я с нянею создать уют,
Ведь Пушкин… её пользовал... умело! (*)

(*) – «Я с няней... жил, она учила» -
http://www.stihi.ru/2018/11/26/7489

С юмором)

Влад НЕЖНЫЙ © 08/07/2019


Рецензии
Читая Ваше стихо и улыбаясь, я,вдруг вспомнила свое...
девичье...
"Мой мозг яснеет временами,
А ,чаще,голова болит...
Не потому,что я больная...
Душа здоровья не дарит...
........................
..............................
....Улягутся все передряги
и отойдет мой недуг прочь!
Душа очистится от грязи...
придут на место день и ночь.

Благодарю за момент воспоминания и за Бродского...
с теплом,Я,

Надя Волегова-Келлер   05.08.2019 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надя!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Влад Нежный   07.08.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.