Краб

По песку тихонько краб
к норке приближается,
потому что он ослаб
и уже шатается.

Если в море не вода б
с качкой утомительной,
преспокойно жил бы краб
жизнью удивительной.

У него бы был диван
с мягкими подушками,
был бы краб и сыт, и пьян
с нежными подружками.

Каждый день бы разных баб
получал внимание.
Краб он всё же иль не краб!?
Или лишь название?

Он деньгами бы сорил,
в дивной обстановочке
развлекался бы, кутил,
примерял обновочки.

Но вокруг него вода,
и штормит который год.
Не ленись, паши всегда,
думай, как набить живот,

как кредиты и счета
оплатить, долги отдать.
Жизнь бессмысленно пуста.
Трудно крабу лучше стать.

Трудно подымать клешню
на работе чёртовой
за гроши сто раз на дню,
ну а шеф - "Ещё давай!"

Он ползёт домой без лап,
там жена с детишками.
Ну какой ты краб! Ты раб!
Ладно б жил с излишками!

В кошельке - шаром кати!
А вокруг опасности.
Конкуренты на пути,
с целями неясности.

Рядом ходят корабли.
Сеть вокруг глобальная.
Все соседи на мели.
Жизнь материальная.

Говорят - на небеса б!
В крабий рай с омарами.
Там живёт Всевышний Краб!
Он глазами-фарами

освещает океан
и клешнёю отеческой
утверждает лучший план,
словно кастой жреческой.

Он для краба, как родной,
и по-крабьи мыслит краб:
"Всемогущий, Боже мой!
Без Тебя я тут ослаб!

Надо дух поднять поди,
спеть про жизнь беспечную,
дескать, сердце есть в груди -
любящее, вечное!"

И с небес нисходит вдруг
крабу откровение.
Пишет он без всяких мук
нам стихотворение:

"По песку тихонько краб
к норке приближается,
потому что он ослаб
и уже шатается..."


Рецензии