Поэты пишут разные стихи

 Поэты пишут разные стихи:
 О любви,о сексе, философии.
 Гражданские, весёлые, чернуху...
 Порою, что на ум придёт, под муху.
 Всё прочтёт читатель,особо о любви.
 Ведь - это жизнь и для души.
 А вот чернуху, к тому же о царе:
 Да ну его, пусть шикует во дворце.
 И всё таки, а если не а ну его?
 Подумать и прикинуть, какое он добро.
 С виду царь - любезная отрада,
 Хоть прикладывай к страшнейшим ранам.
 А в чернухе царь: кровь в жилах стынет,
 Как Змей Горыныч, жаром дышит.
 Так что, а ну его?
 Ведь на кону народ и царство.
 Если поэт чернухи не дурак,
 А пишет: царь -  бардак.
 Пусть царь ответит, народу, не хитрит.
 Но царь - молчит.
 Конечно проще - убить поэта,
 Чтоб никакого вам ответа.
 Такой исход, не новость всем:
 Нет человека - нет проблем.
 
          27. 01. 2019 г.   
   


Рецензии