Последнее подаяние

  Вот наступает время мук:
  Седых волос и отмиранья.
  Когда нам самый лучший друг:
  Детей игрушка на диване.

  Когда,из выпить- только чай.
  Когда,из кушать- только каша.
  Когда не ждёшь от жизни рай,
  И в ней вокруг сплошная лажа.

  Когда бегут часы и дни,
  Без чувств любви проходят ночи,
  Кода не дарят счастье сны,
  Полуда сковывает очи.

  Когда болезнь не на слуху,:
  Подагрой скован ты в движеньях-,
  Ползешь к рассветному лучу,
  Превозмогая дрожь в коленях.

  И погруженный в тишину,
  Душою слившийся с природой,
  Весь, истомившись по теплу,
  Ты счастлив солнечной погодой.

  Когда наступит этот миг :
  Последний миг пред расставаньем,
  Хотел бы видеть солнца блик
  Последним в жизни подаяньем.


Рецензии
Владимир, вот из таких деталей и складывается течение нашей жизни. Только, что только каша и... уже подагра.

Георгий Косаревский   12.07.2019 21:58     Заявить о нарушении
Да, Владимир. Человек приходит в этот мир беспомощным, беззубым,
и уходит таким же. С букетом болезней

Евгений Мищенко 3   07.12.2019 02:48   Заявить о нарушении