Если делать - так по большому!

«весь мир сейчас идет наоборот...
те там, те тут, а этих до сих пор никто ни разу...»
у Черномырдина позычил эти фразы,
чтобы со смыслом... государственный подход...
кухаркой не был и не правил государством,
а «кашеварил» в Армии, сапёром...
не компетентен в правилах и нормах,
но дока в войсковом хозяйстве...
это не мало, не полстолька,
притом не стал бы во главе оравы,
чтобы создать для всех Державу
в равных долях... и даже в дольках...

солдат не делят на героев и «отстой»,
ведь в боевой задаче каждый – первый,
и сильный духом, так... и слабонервный,
они бесплатно жертвуют собой...
это потом воздвигнут обелиск
и перечислят пару миллионов
по федеральному иль местному закону,
а вдовам на руки вручат посмертный лист...
но кушают при жизни одинаково,
и одинаково меню...
можно сказать, что это знаково,
можно сказать на всю страну: «...человек не может жить в прожиточном минимуме, и за чертой бедности не может... он должен кушать, должен какать... а жить «так-сяк» ему не гоже... ведь ЧЕЛОВЕК!»


Рецензии