Сонные чары

Ромашка пряная у губ,
И запах сена дивный, сладкий-
Тот, что душе моей так люб,
Навеял ночью сон-загадку:

Как будто, летний сенокос…
А я у стога сильный, юный.
И загорел мой торс, я бос,
В душе поют блаженства струны…

Сменился кадр: я на возу
Лежу распластан навзничь. В небе
Резвятся ласточки. В лесу
Дождям челом бьёт каждый стебель.

Дорога тряская. И воз
Скрипит надсадно и противно…
Что этим сном судьба всерьёз
Пророчит мне? Интуитивно

Я вещих снов всегда боюсь.
Веселый сон – предвестник горя,
Во сне - рыданья, страхи, грусть,-
Знать, наяву веселье вскоре.

Напомнил юность этот сон.
Что ждать в реале? Боль и старость?
Не верить в сон, коль он дурён?
Опять поддался сонным чарам!

На конкурс ассоциаций Единомышьленников "Сенокосная пора"http://www.stihi.ru/2019/07/01/6739


Рецензии
Что ждать в реале? Боль и старость?(Стихи Автора).
С ароматным сеном вДОхновенный летописец заявляет о вещих снах, о ноте РЕ в слове:
"РЕалий".

Катерина Пас Чна   22.07.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.