Никакие не нужны мне льготы Два стихотворения 2010

                1
Никакие не нужны мне льготы,
дайте только сочинять стихи,
покорять поэзии высоты,
взявши в руки альпеншток строки,
и душой отринуть все заботы,
понимать: все беды - пустяки,
а какой еще искать работы,
есть стихи и мысли не горьки!
Дайте только подниматься в горы,
чтобы сверху видеть всё окрест
и вдыхать безбрежные просторы,
гулкие бездонные просторы,
лишь к стихам имея интерес,
покорять Парнас и Эверест!
Мне об осилить рифм Джомолунгму,
ритм каждой строчки ощущать,
сердцем, уподобившись Колумбу,
новый свет для мира открывать,
плыть на корабле вперед по румбу,
к той земле, куда зовут нас трубы,
забывать судьбины норов грубый,
все свои сомненья забывать,
Арарат избрать причальной тумбой,
словно Ной, в клочки печали рвать,
каждой твари вдруг собрать по паре
мне б в своих отчаянных стихах,
грезить в поэтическом угаре,
вновь грешить и каяться в грехах!
Мало, брат, стихов на этом шаре,
их чуть-чуть прибавить не мешает,
что бы все поэзией дышали
и душой витали в облаках!
                2
На шаре земном, брат, поэзии мало,
немного прибавить стихов не мешало б,
чтоб каждое сердце стихами дышало,
куда-то за строчкой бежало без жалоб,
чтоб ритмы нас звали в безбрежные дали,
чтоб рифмы к чертям уносили печали,
и каждый был счастлив, как будто вначале,
чтоб злые сомнения не огорчали,
мы в царство стихов отыскали пути,
без всяких оков звонкой строчке внимали
и все, что мешало нам жить забывали,
господь, я прошу мне грехи отпусти
и эти стихи ты без гнева прочти,
ответь, боже, мне, что же ждет меня дале?    


Рецензии