По сути шторм не стих пока...

    
                (Из цикла «Отпуск не Балтике»)


По сути шторм не стих пока,
Но перемены видно сразу:
Туч нет – над морем облака –
Приятней и душе, и глазу.

У ветра, знаете, запал
Исчез,
            ещё бы,
                ведь не шутки
И день, и ночь седьмые сутки
Гнать тучи. Стало быть, устал.

Хотя… в усталости ли дело?
Похоже, не осталось туч
За морем.
                Как он ни могуч,
Но есть всему свои пределы:

Свирепым был ещё вчера,
А ныне утром стал слабее.

Вдоль дюн гуляю по аллее.
Июль, Паланга, семь утра.
------------------------------------


Рецензии