759 Поседевшее время

Я картину спустившихся снов потревожу.
Есть кусочек, который себе заберу.
Зачеркну на часах день, что был непогожий.
Ты глоток той воды, без которой умру.

Побелевшая осень стучится к нам в двери.
Гонит стаей позёмку. Забрели холода.
Сердце просит в молитве небесной поверить,
Что весна наступает в ноябре иногда.

Ветер тучи обнял колокольным рассветом.
Поседевшее время и клин журавлей.
Среди них был один: он как я несогретый.
Потерявшему счастье лететь тяжелей.

Вот и мы разлетелись в далёкие дали.
Даст ли Бог нам любовь безрассудно испить.
Мы идём по камням, знаем, нас там не ждали.
Где родник, чтобы жажду свою утолить...


Рецензии
Стих чудесен .

Сергей Лутков   24.06.2023 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 148 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.