Найду я в небесах тропинку, 2010

Найду я в небесах тропинку,
уйду в Туманность Андромеды,
пусть вдаль хвостатые кометы
меня по млечности несут....
Но вдруг сбивается мой компас
и покачнулся гулкий космос,
наполнен теменью сосуд
моей души... Вдруг в бездне сгину,
искать пути - напрасный труд,
чего хочу - кривляка, шут,
что я ищу, куда спешу,
пора сворачивать маршрут,
я ощущаю ход секунд,
напрасно каюсь и грешу,
ветра, как плети, вновь секут,
танцуют на небе лезгинку
и песни странные поют,
я не могу найти тропинку,
ветра на небе в бубен бьют,
в душе тревоги неуют...
Мне не унять в душе тревоги,
во тьме не отыскать дороги,
мне не помогут даже боги,
ветра покоя не дают
и издаю я вздох глубокий,
убогий путник одинокий
стою опять во мраке тут....
Зачем свои роняю строки,
учу, напрасные уроки,
тружусь, хоть не гожусь в пророки,
мне не унять в душе мороки,
предельные подходят сроки,
а злые ветры так жестоки,
так что же ждет меня в итоге,
куда отправит божий суд?
Пишу стихи, но не поймут
моих стихов невежды злые,
бог не опустит мне грехи,
в рассвет не выберусь из мглы я,
напрасно вновь пишу стихи....


Рецензии