Взрослой стала девочка

Взрослой стала девочка:
умной и расчетливой...
Наводила стрелочки,
и была заботливой...

Бесшабашность- кончилась.
Косы- все острижены...
Улетела молодость,
временем обижена.

Крылья - руки спутаны
отлетала, милая...
Жаль, любовь та- дутая
глупая, игривая...

Повзрослела девушка,
лик- святой мадонны...
Подскажи ей, небушко,
как прожить без грома?

Чтоб в любви и верности,
отметая лешего...
Кротости ей, смелости,
да, поменьше грешного...

Постарела женщина.
Засветилась мудростью.
Всех любила, нежила,
добрая, без глупости...

Выжжена головушка,
как ковыль белесая...
Вот такая долюшка:
не всегда жизнь трезвая...

    09.07.2019 год
   фото из интернета


Рецензии
Елена, как тонко и изящно о текущем времени нашей жизни! Спасибо за прекрасное творение!

Георгий Холин   13.07.2019 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий.

Всего наилучшего.

С уважением,

Бобрякова Елена   13.07.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.