Земля-9 38

                ЗЕМЛЯ-9   38

                Нам задумываться не хочется
                Вот откуда все это берется?
                То затягивает одиночество,
                То быт, то работа торопит.


                Пыль космическая летает.
                Гравитация ее в сгустки собрала.
                Комки новую пыль притянут.
                Налетел ком на сгусток -планета.


               
                Мудрец Самосский, до нашей эры,
                Тень Земли на Луне увидел:
                -"Да не может Солнце огромное
                Вокруг малой Земли вращаться."


                Вокруг своей оси вращение
                Земли Аристотель отрицал:
                "Камень, вверх брошенный
                В то же место тогда б не упал!"


                В новую эру со старой эры
                Тот спор горячий перешел.
                Бруно бросал  камень с мачты
                У основания он сошел.


                Альберт Саксонский сообщил:
                "С Землею ВОЗДУХ движется."
                ЦЕПЬ бросал Ньютон и заключил:
                "К востоку ЦЕПЬ потянется!"


                Средневековья мрачных лет
                Судили Галелея -не чтил Библию.
                Господь сказал,что Солнце
                Станет над горой,Луна над долиною.



                Как можешь "герой" говорить
                Что  вращается Земля?
                - "Надо на небо войти и править.
                Наука - знать устройство неба для."


                Земля с коробком повернулась
                Против часовой стрелки на Вострк.
                У маятника Фуко сфера не меняется               
                Он  всегда сбивает коробок. -
               
               


               
               

               


               
               


Рецензии