Вас к тому сроку земле предадут!

Словно судья – что считает очки, –
После протирки напялив очки, –
(Сдвинув пробирки у уйму бумаг) –
Доктор корпел – как над снадобьем маг…

Злобным по виду – (что чёрт в парике) –
Взором скользя – будто чёлн по реке, –
(Как от рассказа про грош и про цент) –
Морщился лекарь – что гнутый процент…

Зря в результаты – (как Бог, а не Бес)–
Пальцем грозя в направлении Небес, –
Гневную проседь – что тряпку, мотал…)))
Ересь сквозь зубы – как дьяк, бормотал…

Ликом чернея – (что страшный агат) –
Мысли раскинув на ровный шпагат, –
(Пальцы раздвинув на полную пядь) –
Вглубь Эскулап погружался опять…

В сходстве, что ратник – зубривший Устав, –
Доктор – (от умственных действий устав) –
Встав и урча – (как клозетный бачок) –
Тёр, что телёнок – о шкафчик бочок…

Задом виляя и эдак – и сяк, –
(В колер на лик – что Здоровьем иссяк) –
В локон плешивый – (что крайне седел) –
Вкривь пациент в кабинете сидел…

Тембром эфир – словно палкой, рябя, –
Молвил сквозь зубы – (гортань теребя) –
Милый, поведайте – как там прогноз?
Лекарь в раздумье подёргивал нос…

Хрюкал – (что тёще подвыпивший зять) –
Можно кредитов немерено взять!
Бряцали связки – (как дюжина блях) –
Лучше в валюте – чем в наших рублях!

Я бы и рад! – (стал болезный гласить) –
Только – проценты не в силах гасить!
Врач дожимал – когда пени придут, –
Вас к тому сроку земле предадут!!!

                2019


Рецензии