Золото Колчака

Ты не определишь это по звуку;
Оно не имеет запаха,
и если всё-таки пахнет,
то скорее не елью,
и не таёжной пургой;
И ты бы смог протянуть к этому руку,
когда бы раз преткнулся об это ногой.

Но ты бы стоптал три пары горных ботинок,
и до дыр износил две пары болотных сапог,
был несгибаем как сталь,
или стал по-змеиному гибок,
принёс в жертву здоровье, если бы смог;

И лишь только бы понял,
что время со всеми жестоко,
и раз выйдя наружу,
назад никому не войти,
и как много хороших людей жизнь кончают до срока,
и как срок для кого-то длиннее земного пути.

По следу волочится дьявол,
впереди то ли глубокое синее море,
то ли Угрюм-река,
По обеим сторонам кричат - даёшь Кремль!
Снизу кричат - добавь ещё, ноша слишком легка;

Жизнь позади, но Бог, Он продляет время,
то значит, в штанах станет больше песка;
Что не сгнивает здесь за день,
назавтра идёт с молотка;
За мертвых потеют живые;

Золото Колчака.


Рецензии
Локальная игра с Жизнью

Виталий Добренко   06.12.2020 06:04     Заявить о нарушении
…где глобально побеждает Смерть.

Владимир Петрович Янченко   06.12.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.