Д. С. Ч. 1054 Слабый свет из окна...

                Слабый  пламень  глядит  на  дорогу.
                Яркий  пламень  дрожит  в  терему.
                А.А.Б.
Слабый  свет  из  окна  -  на  дорогу.
Яркий  свет  за  окном  -  на  мороку;
на  гнилую  замоленность  -  богу;
на  неверие  господу-богу;
на  неверие  уху  и  оку;
на  петлЮ,  как  лихую  подмогу
лютой  немочи,  лютому  року;
и  на  стул,  что  поможет,  -  ей  богу!  -
в  миг  последний,  когда,  слава  богу,
ты  отдашь  свою  душеньку  -  богу.
                До  1977


Рецензии