Хмурые тучи бродят по небу...

Хмурые тучи бродят по небу,
Ветер деревья безжалостно гнёт...
Серая тень опустилась на землю,
Будто вновь у нас ночь настаёт.


Птицы затихли, видя ненастье,
Шмель уж не кружит в саду...
Тучи, небесную синь заслоняя,
Солнышко держат в плену.


После палящего знойного солнца
Рада природа будет дождю...
Только страшно, слишком тяжёлые
Тучи в небе пророчат грозу.


Лишь бы не град на землю спустился!
Господи, дай нам простого дождя,
Чтобы живительной влагой напился
Мир, что нас радует день ото дня!


Взгляд тревожный, но всё же с надеждой,
Мы поднимаем вверх к Небесам...
Вдруг услышит Господь наши просьбы
И с благодатью пошлёт дождь к нам.


Землю пора освежить прохладой,
Выдался очень жарким июнь...
Вся земля пропитана жаром,
Нас не щадил этот знойный шалун.


Первые капли упали на землю,
Дождик благой спустился к ногам...
Он поливал землю будто из лейки,
Жажду всем утолив деревцам.


Хмурые тучи в небе растаяли,
Грозный цвет размешав с молоком...
Ветер унёс их в незримые дали,
За горизонт, в мир блуждающих снов.

Татьяна Добрая


Рецензии