Ошиблась я, представь себе...

Ошиблась я, представь себе,
Ведь тоже человек, желающий тепла.
Пыталась душу я отдать тебе -
Себя вновь пересилить не смогла.

Ожидания эти - вода,
Что замёрзла в пруду ледяном.
Оступаемся мы иногда,
И жалеем об этом потом.

Вообразил себя героем
Романа ты, который не дописан.
Самонадеянностью ты напоен,
Отвергнутым народом признан.

Стихи твои, признаюсь, не фонтан,
Да и в общении ты мне противен.
Прощай! Я собираю чемодан
И ухожу навстречу ливням.

Не пара мы - как не пляши;
Уж ты прости меня за грубость.
Стихи, пожалуй, - зеркало души,
А у меня, к несчастью, близорукость.


Рецензии