Ёк-ёк!

...Может, я того, устал?
Вроде, как бы, ещё нет,
Но вот мой про то ответ,
Точен – я не интересен.
Старомоден. Скромен. Пресен.©


Нескромно моден. Интересен!
Не наговаривай излишку.
Под мягкий топот стихо-песен
Игрив бываешь как мальчишка.

Резвишься в ритмах оголтело –
И вдоль и вкось и поперёк.
И замирает дух и тело,
А сердце, трепетно – ёк-ёк!

Так вот, недавно захожу
К тебе, друг мой, на огонёк,
Смотрю, лежишь ты на пляжу,
А рядом вьётся мотылёк.

Сияет солнце ярко очень,
Волна щекочет твои пятки,
А ты любовных строк клубочек
Рифмуешь вместо физ-зарядки!

Ну, думаю, он – просто робот!
Как можно каждый день творить?
А может быть ужалил овод
И это как воды испить?

В догадках я терялась долго.
Даж похудела на пять грамм.
Но приоткрыл мне тайны полОг
Хранитель мой – Далай-Ла-Лам.

– Пиит не пьёт, не матюгается;
Вполне примерный семьянин.
Он рифмой самовыражается
И вечно пьян без всяких вин.

Я осознала и добавила:
Но если всё таки устал –
Забей на мнения и правила
И залезай на пьедестал.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   07.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.