Воспоминания о детстве

  Воспоминание о детстве.

Как время изменило отчий дом.
Я не узнал знакомые тропинки.
А ведь по ним когда-то босиком.
Я бегал и сбивал с травы росинки.
Все поменялось, не узнать теперь.
Мою деревню, где я свет увидел.
Где по утру открыв со скрипом дверь.
От хлеба крошки воробьям я сыпал...
И речка стала словно ручеек.
Хотя течет среди травы как прежде.
Я вспоминаю солнечный денёк.
Когда купался в ней я без одежды...
И не мычит корова по утру.
Не гонят стадо, направляя к лугу .
Но в памяти никак я не сотру.
Полет стрекоз по замкнутому кругу ...
Я снова возвращаюсь в те года.
Когда деревья были молодые.
Я помню вкус парного молока.
И руки мамы, нежные, родные....
                07.07.2019г.


Рецензии