Первая ягодка

На ветви ягода созрела,
Висит краснея на виду
И ярким огоньком горела
Одна красавица в саду.

Я подошел сорвал, как в сказке
Подарок от земли моей,
Глядел так долго с нежной лаской:
" Спасибо "- говорил я ей.

« За труд меня ты наградила,
Я принимаю земли дар,
Ты детство вновь мне подарила,
В душе моей зажгла пожар».

Любуясь ягодою зрелой
К губам красу  преподношу
И аромат, и сладость спелой
В себе на век я уношу.

Как  миг, в тот миг,  момент лобзанья,
Что  счастьем нам озарено,
Как будто в первое свиданье
Испил я сладость губ- вино.

                д. Черемисино, 1985


Рецензии