Живые ключи

На стенах меняют стражу.
А к рынку стекают люди.
Какими отныне будем?
Сегодня я все улажу!..
        Без жертв и без палачей...

Но верю я в то, что Богу
Совсем не важны медали.
Не важно за что их дали.
Своей бы пройти дорогой
        При свете резных свечей.

В лицо хлещет ветер сильный
Законов людских и мнений.
Он против моих движений.
Я словно рассветный иней
        В объятьях прямых лучей.

Никем не замечен в шаге,
Проникну сквозь люд в глубины.
В миг стану для всех незримым.
И тут же меняю флаги
       На связку живых ключей...


Рецензии