Проснулся рано

Проснулся рано. Светел небосвод.
Луна - она вчера была в ущербе, -
Сегодня хороша, как дамский зонт,
И тонко светится, как пух на вербе.

В саду прохлада. Ночью дождь шумел,
На листьях, лепестках - алмазы капель.
Я счастлив оттого, что мне даны в удел
Остатки дней без хрипа и нахрапа.

Сиреневая хоста просто хороша!
Чисты тона у бархата петуний.
Когда в саду поет твоя душа,
То рифмы никогда не канут втуне.

Цветущий сад - звучащий камертон.
Я по нему с утра настраиваю лиру.
Философичен нынче, как Платон,
А завтра разменяюсь на сатиру…

                2018.


Рецензии
Геннадий, исправьте: оттого.

Владимир Антонов 6   18.03.2021 09:49     Заявить о нарушении
Благодарствую, Владимир.

Геннадий Шалюгин   18.03.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.