Всё и сразу!

Да, жизнь меняется со временем,
и мысли висли, и мешки у глаз.
 В движенье быстром, или медленном...
И будет впору оценить  сейчас

все изменения во времени.
Что  выросло!..., а что потухло в миг.
Хоть на чуть-чуть бы своевременней
и  ухватиться бы  за ход интриг

с размеренностью и немедленно,
 но есть же совесть, тот же Божий суд.            
Мгновения не поколеблены
и достижения свои внесут.

И   руки к небесам поди воздень, 
коль жизнь за счастье  принимать! Всерьез.
Что  посылается  нам  новый день
 с благословения молитв и слез.

И...  много пройдено, и много грез!…
и солнечно, и ветер студит ночь...   
Ошиблась где, а что-то удалось!
И  мысли: – Всё и сразу!  – я не прочь...

               
                9 января 2018


Рецензии