духи воздуха и облачные гремлины1

Ветер западный воет в окна,
ловкими пальцами лезет он в щели.
Небо плывет клочками облака,
но его не видно во тьме пещерной.
Спиною к выходу, глазами ко входу
лежу, отгоняю мысль про пустыню.
Здесь песни песков впитали всю воду,
железом ржавым крошатся машины.
Полуденным пеклом ставни задушены,
по полу катится шарик нечаянный.
Впотьмах горячих все свалено, брошено.
Здесь я и каждый предмет - неприкаянный.
Кресты на ниточках, свечки кучкой -
остатки роскоши колыхаются.
Мне умирать как и всем получится,
но пусть хоть что-нибудь
моего останется.


Рецензии