на дорожку

я всегда с тобою буду-
я- твой оберег.
ты со мной пребудь повсюду,
этот долгий век...
я готова безделушкой
в твой карман нырнуть)))
и на дне лежать
ракушкой,освещая путь...
ты меня простой булавкой
приколи на грудь,
этим минитамагавком)))
сможешь ты блеснуть...
ты меня какою  травкой
уложи меж строк,
чтобы слово не забылось,
вспоминалось в срок...
ты меня простой чекушкой
лей за воротник,
я,ведь,лучший собеседник...
я твой духовнИк...
"поминай меня как звали"
мне не привыкать...
только бы защитной силы
мне не потерять...
только бы никто лукавый
не разбил мой склеп
и не продал жемчуг белый
за вино и хлеб...
только бы никто не вырвал
с корнем дивных трав...
не сгубил бы мой напиток
ядами отрав.
в этом длинном лабиринте
коммунальных плит...
будь и ты мне- меч булатный,
будь и ты мне- щит.












 


Рецензии