Откуда в мире столько зла?

Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо
Мы ждали от других добра,
И в каждом - видили мы друга.

Откуда в мире столько зла?
Когда наш мир, как сон, прекрасен,
Но, видно, мы сошли с ума,
Ведь даже сон, у нас, опасен.

Есть в нас частичка волшебства,
Но зло, увы, не победимо,
И в этом есть - наша вина,
Ведь лишь душа с любовью слита.

Откуда в мире столько зла?
Когда так ярко светят звёзды,
А на Земле опять чума,
Воюют люди, словно, волки.

Проходят годы и века,
Но люди снова убивают,
И даже с образом Христа,
Они на правду наступают. 

Я верю - мир прийдёт сейчас,
Ведь Бог наполнил нас любовью,
Как солнца луч, согрев всех нас,
Даёт нам жизнь, покончив с болью...


Рецензии
Все прогнило давно,как гнилой бревно
И сменить этот мир надо было давно.
Поглядите вокруг,всюду ложь и враньё,
Но на чем-то ведь держится мир всеравно.
Зацепило,добра и радости.

Александр Бадаев   11.07.2019 22:58     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за Вашу позицию

Никита Т.   11.07.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.