Свобода воли

Вдохновлено фантастическим романом Фрэнка Герберта "Бог-Император Дюны".

***

Когда незнанья доспех распорот,
один, сильнейший, и в поле воин.
Святая скука: достойный повод
к изобретенью свободы воли;

не распороли б доспех незнанья,
превозмогали б и впредь укоры.
Свобода воли: не крест, а знамя
для угнетённых и непокорных.

Больных и полых умов прополка
из подсознанья барьер стирала,
толкая всё же поверить в бога,
но не увидеть за ним тирана,

который смог бы, мечту взлелеяв,
не упиваясь простым престижем,
помочь за годы, века правленья
неугадавшим и непростившим,

деталей мелких бессчётной своре
не дозволяя гештальт коверкать,
преобразиться свободой воли
от голой мысли до человека.

08. 07. 2019.


Рецензии