Генералу Духонину

Я радел за Россию
До последнего дня.
И за что же убили,
Вы убили меня?

Я не прятался в схроны
Хоть и был не у дел.
Добровольно оковы
На себя я одел.

Подчинился я власти
В вехах судного дня.
И за что вы с пристрастьем
Избивали меня,

Вытащив из вагона,
Добивали штыком,
На морозном перроне
Серым пастмурным днём?

Коль матросы милее
И милей алый бант*-
В том не вижу я цели,
Офицер я,не франт.

Эх,Россия,Россия,
Верен был я всегда
Долгу,чести.Отныне
Это всё ерунда...

..........................

Воевал за Россию
До последнего дня.
Вы Её погубили,
Вы убили меня...

Алый бант-на тот момент все радикально настроеные элементы(матросы,солдаты и пр.)носили на своей форме алые банты.

Генерал Духонин Н.Н.-
Верховный главнокомандующий.
Был зверски убит "революционными"матросами,поднят на штыки,затем над телом надругались.


Рецензии
Погиб одним из первых.
Честь и слава!
Благодарю за Духонина, Олег!
Это был ПАТРИОТ.
С праздником, друже.
Семейству приветище.
Подниму рюмку за твоё здоровье, дорогой.

Александр Ляйс   22.02.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.