Неспроста...

Неспроста видно  задумано богом
Жить нам парами, словно лебеди.
Только в мире нынешнем, бестолковом
Сколько друг друга не заприметили.

Сколько мимо судьбы прошли, сколько же!
Счастья рядышком не увидели.
И хлебнули сполна горя горького -
С половинкой своей не свиделись.

И мелодия была чистой, звонкой,
И стихи – даже Музе  лестные,
Но один он и она – одинока:
Не сложилось одной стать песнею.

Да и вспыхнула любовь, но угасла –
Божий свет хранить дело трудное.
А ведь надобно порой совсем  малость –
Гордость усмирить безрассудную…
               
Неспроста каждый раз светлеют лица,
Любуясь парой лебединою.
Учат мудрости людей птицы:
Дорожить больше жизни любимыми.

08.07.2019г.


Рецензии
Учимся у природы и стараемся её понять... Хороший стих! С уважением

Николай Крутько   21.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова, Сергей.

Серега Ветров   22.07.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.